マネーツリーの金融インフラサービス「MT LINK」が三井住友銀行のアプリに採用

マネーツリーの金融インフラサービス「MT LINK」が
三井住友銀行のアプリに採用

マネーツリー株式会社(本社:東京都港区、代表取締役:ポール チャップマン、 以下「当社」)の金融インフラプラットフォーム「MT LINK」(以下「MT LINK」)が、株式会社三井住友銀行(本社:東京都千代田区、頭取 CEO:髙島 誠、以下「三井住友銀行」)が2019年3月1日にリニューアルしたスマートフォン向け「三井住友銀行アプリ」に採用されたことをご報告いたします。

PressRelease SMBC Logo

この度の「三井住友銀行アプリ」のリニューアルにおいて、新たに家計管理サービスが追加され、当社の「MT LINK」が採用されました。これにより、お客さまは「三井住友銀行アプリ」にMoneytree IDを連携させることで、SMBCグループ以外の銀行口座や証券口座、クレジットカード、ポイント・マイル、電子マネーなどの金融資産や取引明細を一元管理することができるようになります。

「MT LINK」は、お客さまと金融機関を繋ぐ中立的なプラットフォームとして、多くの金融サービスを支えています。今後も当社は、お客さま主導の金融サービスを基軸に、金融業界の活性化に貢献していきます。

三井住友銀行アプリについて
残高照会、入出金明細の確認、振込・振替等がご利用いただけるアプリ。2019年3月1日に、デザインの大幅なリニューアルに加えて、決済機能の強化やお金の出入りを管理する家計管理サービスの追加等を実施します。アプリからSMBCデビットをお申込みいただくと即時にカード番号を発番し、インターネットでのお買い物で、すぐにご利用いただけます。また、利用者の安心・安全なキャッシュレスライフを実現すべく、SMBCデビットのご利用通知や、お支払のコントロール機能等細かな設定が可能となります。さらに、SMBCグループ以外の他行の銀行 口座やクレジットカード、電子マネー、証券等も、三井住友銀行アプリからまとめて管理できるようになります。